compartilhe

Aprenda a preparar esta delícia que sempre cai bem

Seja para acompanhar o churrasco, o hambúrguer ou a batata frita, uma boa maionese caseira é essencial! E hoje vamos ensinar uma receita rápida, fácil e que fica uma delícia! Pegue os  ingredientes e comece agora!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá))
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos – o óleo gelado emulsiona melhor a maionese.
2. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o  liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.
3. Abra apenas a tampinha central do liquidificador. Comece e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme – a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar.
4. Prontinho, é só servir! Você pode guardar na geladeira por até 3 dias.

guten-grill
Tradicao-Logo---Vector
Logo-Gessner
Logo-Helanna---Verde

frigorífico gessner

Todos os direitos reservados © 2020 . frigorífico gessner ltda