Seja para acompanhar o churrasco, o hambúrguer ou a batata frita, uma boa maionese caseira é essencial! E hoje vamos ensinar uma receita rápida, fácil e que fica uma delícia! Pegue os ingredientes e comece agora!
1. Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos – o óleo gelado emulsiona melhor a maionese.
2. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.
3. Abra apenas a tampinha central do liquidificador. Comece e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme – a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar.
4. Prontinho, é só servir! Você pode guardar na geladeira por até 3 dias.
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